Пятница, 24.11.2017, 17:34
ХОККЕЙ КХЛ NHL
Мини-чат
Опрос Сайта
Какой игрок из кхл по вашему мнению лучший ?
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 4 » Всего лишь 38…
Всего лишь 38…
11:09
Всего лишь 38…
04.08.2009 09:52
Всего лишь 38…
4 Августа 2009 г., Вторник. 09:52
Автор: Алексей Дузенко, специально для

Вчера Федерация хоккея России опубликовала список так называемых кандидатов, приглашённых на предолимпийский сбор. Если это вообще можно назвать сбором. Что можно успеть за 3-4 дня? При этом игрокам НХЛ предписано пожелание отказаться от занятий на льду.

В списке тренерский штаб во главе с Быковым и Захаркиным нашёл место лишь 38 игрокам. Согласитесь, для богатой талантами хоккейной России этот список сложно назвать расширенным. И почему именно 38, а не, скажем, 58? Ведь предолимпийский сбор - хорошая возможность пообщаться и увидеть даже тех ребят, кто либо шёл раньше, что называется, в глубокий отказ, либо тех, кого вообще не вызывали под знамёна национальной команды по разным причинам.

Олимпиада - престижное соревнование. И для великой победы можно пойти на всевозможные компромиссы, чтобы объединить ребят вокруг одной цели.

Почему та же финская команда в расширенный список включила аж 48 игроков?! Финляндия разве больше России, или финские игроки такие именитые (хотя некоторые действительно добились много и заслуживают уважения) и без них никак? Скорее всего, здесь момент психологии. Пусть из тех 48 и отсеется каждый четвёртый, зато они будут понимать, что их помнят, на них в какой-то момент рассчитывают, их уважают…Правильно, всех не выпустить на лёд. Но при этом каждый понимает, что он хотя бы духом в команде.

Ещё один момент: травмы и болезни. Мало ли что с кем может случиться до зимней Олимпиады. Так что резерв всегда неплохо иметь.

Наша хоккейная держава ограничилась почему-то 38 фамилиями. Не хотелось бы всевозможных пересудов. Но, считаю, что ряд игроков не заслуженно "отставили" от главной команды, а точнее от возможности пройти конкурентное сито отбора на Олимпиаду. Ведь каждый спортсмен в душе мечтает об участии в Олимпийских играх и победах.

Вратарская линия

Вызваны (4 человека): Илья Брызгалов ("Финикс"), Семён Варламов ("Вашингтон"), Александр Ерёменко ("Салават Юлаев") и Евгений Набоков ("Сан-Хосе").

В принципе этот вариант выбора голкиперов предугадывался. Разве что проявившему себя в плей-офф НХЛ Семёну Варламову дали призрачные надежды. Парень очень старательный и трудолюбивый. И его время в национальной команде ещё придёт. Основными джокерами на последнем рубеже всё же считаются опытнейшие Набоков и Брызгалов. Лишь один голкипер представлен клубами КХЛ - Александром Ерёменко. Вполне ожидаемо. Теперь ему своей игрой в уфимском клубе на глазах у тренеров надо доказывать своё попадание в Ванкувер.

Не вызваны (3 человека): Николай Хабибулин ("Эдмонтон"), Антон Худобин (фарм-клуб "Миннесоты"), Георгий Гелашвили ("Локомотив").

Даже, если тренеры сборной не сильно доверяют Николаю, могли бы включить его хотя бы в списки. Приехал бы или нет - вопрос другой. Но это как раз тот шанс, когда можно пойти на компромисс. Да, "стена булина" частенько не приезжал в сборную на чемпионаты мира. Но только Хабибулин и руководство сборной знают мотивы и причины подобного поведения. Тем не менее, будет жалко, если Николай начнёт хорошо сезон в НХЛ, но при этом на Олимпиаде мы его не увидим. Хотя претензий к его игре всё больше - это и понятно: возраст плюс травмы. Хотя временами Хабибулин показывает добротную игру. "Чикаго" лишь благодаря ему чуть дольше продержался в плей-офф. Потом травма и бездарное поражение "Детройту". Новый сезон Николай начнёт в "Эдмонтоне"
.
Выпал из поля зрения и Антон Худобин. Засветившийся в молодёжных сборных и "Металлурге", этот молодой голкипер поехал покорять Северную Америку. Пусть к основе "Миннесоты" почти не подпускают, но в фарме играет неплохо. Главное, что он адаптирован к североамериканским условиям  игры.

Из тех, что в КХЛ, я бы добавил Георгия Гелашвили. Сезон провёл за "Локомотив" блестящий. Почти без замен. И он вправе потолкаться в будущем за место в национальной команде. А больше пока выбирать некого: кто-то откровенно сдал по игре (Тарасов, Барулин, Касутин, Фомичёв, Бирюков), кто-то слишком стар или без игровой практики (Ячанов, Соколов, Звягин), а кто-то слишком юн и только подаёт надежды (Проскуряков, Гайдученко, Галимов, Алистратов).
  
Линия защиты

Вызваны (15 человек): Виталий Атюшов ("Металлург" Мг), Виталий Вишневский ("Локомотив"), Антон Волченков ("Оттава"), Сергей Гончар ("Питтсбург"), Денис Гребешков ("Эдмонтон"), Алексей Житник ("Динамо" М), Сергей Зубов (СКА), Дмитрий Калинин, Максим Кондратьев, Виталий Прошкин, Олег Твердовский (все - "Салават Юлаев"), Константин Корнеев (ЦСКА), Андрей Марков ("Монреаль"), Илья Никулин ("Ак Барс") и Фёдор Тютин ("Коламбус").

Тут всё без сюрпризов. Имена звучные. Единственный минус - много возрастных игроков. Как будут отбирать тренеры сборной костяк для Ванкувера - даже трудно предположить. На что сделают ставку: на имена и опыт или молодость и большое стремление проявить себя?

Не вызваны (6 человек): Антон Бабчук ("Каролина"), Иван Вишневский (фарм-клуб "Далласа"), Даниил Марков ("Динамо"), Денис Куляш (ЦСКА), Андрей Зюзин (СКА), Андрей Первышин ("Ак Барс").

Упорно не приглашается в сборную хотя бы на просмотр Антон Бабчук. А ведь этот защитник когда-то заигран был в молодёжке России. И много лет играет в НХЛ, причём не так уж и плохо. Да и в "Авангарде в позапрошлом сезоне не портил картины. Марков и Зюзин с богатейшим опытом за плечами, но в своих клубах, соответственно, "Динамо" и СКА играют не так, как хотелось бы. Да и травмы участились.

А вот Куляш и Первышин могли бы пригодиться. Иван Вишневский лишь пробует покорять НХЛ, весной сыграв несколько игр за "Даллас". Парень с хорошими перспективами.

Линия нападения

Вызваны (19 человек): Евгений Артюхин ("Тампа-Бэй", Максим Афиногенов ("Баффало"), Константин Горовиков (СКА), Павел Дацюк ("Детройт"), Данис Зарипов, Алексей Морозов, Алексей Терещенко (все - "Ак Барс"), Сергей Зиновьев, Виктор Козлов, Александр Радулов (все - "Салават Юлаев"), Алексей Ковалёв ("Оттава"), Илья Ковальчук ("Атланта"), Николай Кулёмин ("Торонто"), Евгений Малкин ("Питтсбург"), Александр Овечкин, Александр Сёмин (оба - "Вашингтон"), Олег Сапрыкин ("Динамо" М), Сергей Фёдоров ("Металлург" Мг) и Александр Фролов ("Лос-Анджелес").

Вот за что меньше всего можно переживать нашей сборной - так это за линию нападения. Она настолько мощна, что способна смыть любого соперника. Одна тройка только молодёжи что может натворить Овечкин-Малкин-Ковальчук. Гроссмейстерская игра ветеранов Фёдорова и Ковалёва воодушевляет до сих пор! Понятен вызов и тройки Казанцев Морозов-Терещенко-Зарипов. Прочитывается звено уфимцев: Радулов-Зиновьев-Козлов. Сильны позиции Сёмина и Дацюка. Кто пойдёт на отсев - угадать пока сложно. Удивило наличие Артюхина.  

Не вызваны (9 человек): Николай Жердев ("Рейнджерс"), Сергей Мозякин ("Атлант"), Сергей Брылин, Максим Сушинский, Александр Королюк, Алексей Яшин (все - СКА), Дмитрий Афанасенков ("Динамо"), Фёдор Фёдоров ("Металлург Мг) и Алексей Михнов ("Локомотив").

Если нашлось место Горовикову, Артюхину, то почему других опытнейших и признанных лидеров не призвали на сборы? Тот же Жердев разве так плох? Хороший сезон провёл в "Рейнджерс". Правда, сейчас намерен сменить клуб. Мозякин уже который год в числе бомбардиров нашего хоккея. Брылин, Сушинский, Королюк и Яшин тоже достойны были попасть на эти сборы. Опять же подчеркнуть нашу мощь команды и психологически сгладить былые обиды и непонимание. Да и на льду эти ребята ещё умеют и знают, как играть. То же самое можно сказать и об Афанасенкове. Да пусть и забивает меньше сейчас, но выполняет на льду большой объём работы. Кто знает, как раскроется связка братьев Фёдоровых в Магнитке. Так что не исключено, что Фёдор тоже может "выстрелить" в чемпионате КХЛ. Ну и позабыт совсем форвард "Локомотива" Алексей Михнов. Очень настырный и умеющий биться на пятаке.

Впрочем, тренерам виднее. Они сами в ответе за всю работу с командой. Ну, а хоккеистам предстоит только своей игрой и работой доказывать место в составе. Так что до конца 2009 года у кандидатов (а также всех, кого пока не видят в составе) есть шанс проявить себя в чемпионатах КХЛ и НХЛ…
Просмотров: 411 | Добавил: IM37 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Сайт фанатов хоккея и КХЛ

Copyright MyCorp © 2017