Пятница, 24.11.2017, 17:33
ХОККЕЙ КХЛ NHL
Мини-чат
Опрос Сайта
Какой игрок из кхл по вашему мнению лучший ?
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 3 » "Дать интервью? Конечно, не готов!.."
"Дать интервью? Конечно, не готов!.."
10:18

отыграю так, чтобы все прикусили языки  (2)
2 Августа, Воскресенье
1 Августа, Суббота
"Дать интервью? Конечно, не готов!.."
29.07.2009 22:41
 Дать интервью? Конечно, не готов!..
29 Июля 2009 г., Среда. 22:41
Автор: Рустем Сатыев, Михаил Кисляков, специально для AllHockey.Ru

Хоккеисты уфимского “Салавата Юлаева” со всех концов России и зарубежья стали потихоньку съезжаться в столицу Башкортостана. Несмотря на то, что официально команда выходит из отпуска только завтра, многие игроки уже сегодня прибыли в расположение клуба.

 Ранним июльским утром на “Уфа-арену” первым приехал "великий и ужасный" Сергей Зиновьев. Новобранца “Салавата” поджидали корреспонденты AllHockey.Ru, чему воспитанник новокузнецкого хоккея был явно не рад.

- Сергей, можно интервью?

- Нет пока.

- Сейчас Вы дать интервью не готовы?

- Конечно, не готов!

- И когда будете готовы?

- Позже.

Центрфорвард сборной России, пробыв около получаса в арене, уехал в неизвестном направлении. Почти тут же подъехал Кирилл Кольцов, чем-то по характеру схожий с Зиновьевым. Даже припарковал свой новый BMW на место Зиновьева. Четвёртый номер “юлаевцев” также не ждал журналистов.

- Кирилл, можно интервью?

- Нет.

- И когда будет можно?

- Потом.

Вернувшись с арены, Кольцов созрел для интервью, но предупредил, что только один вопрос, правда, ответ был максимально краток и уклончив.

- Кирилл, что можете сказать о Ваших перспективах в башкирском клубе?

- Обращайтесь с этим вопросом к Гроссу.

Однако позже, поговорив с человеком из системы клуба, стало ясно, что Кольцов, похоже, остаётся в “Салавате”, но срок и условия контракта для многих покрыты туманом.

Следом к арене подъехали Владимир Антипов, Виктор Козлов, Игорь Григоренко, Мирослав Блатяк, Андрей Кутейкин. Последний, как только узнал корреспондентов AllHockey.Ru, не выходя из машины в шутку крикнул: “Что, опять?!” Явно сорок пятый номер за время отпуска от журналистов не отдохнул, однако на интервью согласился охотно.

- Андрей, отдых удался?

- Да, отдохнул нормально. В Эмиратах вот был.

- Уже, наверное, начинали подготовку к сезону?

- Да, уже выходил на лёд, катался. В Саратове у нас лёд залили.

- Два года назад Вы доехали до Квебека, но в заявку так и не попали. Стало быть, с приходом новых тренеров надеетесь регулярно ездить в сборную?

- Надежда есть всегда, ведь главное работать, стараться. Тем более это тренеры сборной, все будут всегда находиться на виду.

- Мы посмотрели Вашу прошлогоднюю статистику и обнаружили, что Вы тот защитник, который чаще всех угрожает по воротам соперника. В “регулярке” Вы в среднем 2,6 раза бросали по воротам.


- Да это никак не связано с установкой тренера, никак не связано с тем, что я ставлю перед собой такую цель. Просто, бывает, ребята выводят на бросок. Только и всего.

Кутейкин, который тоже обзавёлся новым “Мерседесом”, пока ждал Александра Радулова, успел прокатиться с Григоренко на BMW Кирилла Кольцова.

И, судя по тому, как он активно интересовался техническими характеристиками автомобиля, машина ему явно понравилась. Впрочем, Радулов, увидев и транспорт Кутейкина, был в восторге, правда, почему-то прокатиться не рискнул.

А вот Андрей Сидякин менять автомобиль пока не решился.

- У меня машина с прошлого сезона, - сообщил воспитанник уфимской хоккейной школы. - Зато у меня жена ездит на новой.

Владимир Антипов был абсолютно незаметен и тих, но корреспондентам ничуть не удивился. 

- Вы ведь раньше и в сборную постоянно призывались, а теперь будете на виду у главных тренеров. Наверное, планируете и в национальную команду вернуться.

- (После паузы.) Буду делать всё, на что способен.

- В последние годы в Уфе у Вас буква “К” красовалась на свитере. Вопрос капитанства с тренерами обсудить не успели ещё?


- На эту тему даже и разговоров не было ещё.

- Интересная ситуация в команде с вратарями. Сразу три человека претендуют на то, чтобы быть основным. Быть может, руководство вспомнило, что и в чемпионский год была подобная ситуация?


- Да ну, это несерьёзно. Не от этого зависит конечный результат.

У чешского защитника Мирослава Блатяка удалось выяснить, присылали ли новые тренеры индивидуальный план подготовки.

- Мирослав, отпуск Вы наверняка провели в Чехии.

- Не только, успел я и в Италии побывать.

- А Вячеслав Быков и Игорь Захаркин Вам отправляли летний план подготовки?

- Да.

- И Вы его полностью выполняли?

- Чуть-чуть, немножко.

Форвард Андрей Таратухин явно никуда не спешил. Постоянно общался с одноклубниками, раздавал автографы, а на просьбу сфотографироваться каждому отвечал: “Конечно, можно!”

- Стало быть, что интервью тоже можно? - спрашиваем нападающего.

- Конечно! Но только недолго, нужно ехать.

- Андрей, Вы, видимо, соскучились по Уфе.

- Действительно соскучился. Отдых получился уж слишком продолжительным и длительным. Хочется быстрее выйти на работу.

- Могли бы оценить прошлый сезон в плане личной статистики?

- Так как наша команда неудачно выступила как в плей-офф КХЛ, так и в Евролиге, то и лично для меня сезон сложился не совсем удачно.

- Видимо, на плей-офф сил не хватило с Лигой чемпионов, с этапами Евротура.

- То, что проиграли в плей-офф, - наверное, накопившаяся усталость. Прежде всего, психологическая. И именно с этим связаны многочисленные травмы, вирусные инфекции в концовке сезона. Дело ещё и в том, что тот сезон в связи с таким количеством матчей и расписание был необычным. График был плотный, приходилось и два дня подряд выходить на игру.

- Как думаете, игроки, выступающие за клуб главных тренеров сборной, могут получить какие-то поблажки?


- Да, но не в том плане, в котором подумали многие. Ведь это дополнительный стимул для многих, проявив себя в клубе, попасть в сборную.

- Как Вам подписание таких игроков, как Калинин, Козлов, Зиновьев?

- Хорошая селекция проведена клубом в межсезонье, поскольку я считаю, что должна быть здоровая конкуренция. И у нас снова, как и в чемпионский сезон, организуется сразу пять пятёрок. Повторюсь, я доволен работой клуба в межсезонье. Быть может это не примета, но все ребята, что радует, сильные, серьёзные. Соответственно и относиться к работе будут соответствующим образом, потому что каждый раз придётся доказывать свою состоятельность, ведь как только чуть расслабишься, так сразу твоё место займёт другой игрок. Такая конкуренция идёт только на пользу.

- Если во время отпуска читали прессу, то омский “Авангард” и лично господин Бардин хотели видеть Вас в Омске. С Вами никто никаких переговоров лично не вёл?

- У меня ещё год контракт с “Салаватом”, поэтому никто мне из руководителей других клубов не звонил, отпуск проводил спокойно. Правда, без происшествий не обошлось. Когда я находился в Турции, то мне начали звонить, присылать смски, что я в “Динамо”. Ну, так, на уровне слухов всё было. Ещё я около месяца находился в Омске, где у меня брат, подполковник, который мне сказал примерно следующее: “Мужики говорят, что ты уже в  “Авангарде”. Может ты сам об этом не знаешь?” (смеётся).

- Как оцените новшества КХЛ, где Ваша команда попала в один дивизион с “Амуром”? Что можете сказать о Западных и Восточных конференциях?


- Думаю, дивизионы просто хотели сделать максимально ровными. А что касается конференций, то ведь мы всё равно сыграем одинаковое количество матчей.

- Но ведь теоретически в финале за кубок Гагарина Ваш “Салават Юлаев”, например, никак не встретится с родным “Авангардом”.

- Разве сейчас так?!  А почему?!

- Проще говоря, вначале команды Запада и Востока разбираются между собой, а потом победители Восточной и Западной конференции встречаются между собой в финале. Словом, всё как в Северной Америке, ведь Вы там играли.


- Аа, сейчас так что ли? Я и не знал.

Просмотров: 422 | Добавил: IM37 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Сайт фанатов хоккея и КХЛ

Copyright MyCorp © 2017