Понедельник, 24.07.2017, 13:29
ХОККЕЙ КХЛ NHL
Мини-чат
Опрос Сайта
Какой игрок из кхл по вашему мнению лучший ?
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июль » 26 » Сергей Зиновьев
Сергей Зиновьев
10:02
Зиновьев сдержал слово, данное Гроссу
24.07.2009 23:45
Зиновьев сдержал слово, данное Гроссу
24 Июля 2009 г., Пятница. 23:45
Автор: Эмиль Аминев, специально для imil.ucoz.ru

И всё-таки Зиновьев в Уфе. То, о чём так много говорили, произошло в минувшую пятницу. Аккурат ко дню рождения Вячеслава Быкова, менеджеры клуба поздравили наставника подписанием контракта с Зиновьевым.

Зиновьев уже не первый сезон считается едва ли не самым проблемным игроком в российском чемпионате. Покинуть команду в разгар предсезонки и отправиться по делам сначала в Казань, а затем и в Кузню может сегодня только Зиновьев. Отказаться выходить на лёд в ничего не значащих матчах с аутсайдерами и залечивать старые травмы может тоже только он один. Зиновьева упрекают в малодушии по отношению к коллективу, забывая при этом, что Сергей регулярно помогает детским командам родного Прокопьевска и подспудно курирует один из возрастов новокузнецкой хоккейной школы.

Предстоящий сезон в "Салавате" будет для Сергея главным в карьере. Ведь на сегодняшний день Зиновьев не имеет в своем активе лишь медали Олимпийских игр. И после подписания контракта с Уфой шанс попасть в сборную Вячеслава Быкова увеличивается для него в несколько раз. Получив Сергея в своё полное расположение, Быков теперь имеет возможность подкраивать под него тройку с прицелом на Ванкувер-2010.

Едва ли Зиновьев не понимал этого, подписывая новый пятилетний контракт, который он вряд ли доработает до конца. В последние несколько лет травмы выкашивали Сергея из строя каждый сезон на два-три месяца. И с годами здоровья у нападающего явно не прибавилось. Два-три года в Уфе, где Сергей уже играл в сезоне 2000/2001  могут стать лебединой песней для нападающего, который в одном из своих немногочисленных интервью уже заявил о том, что не планирует оставаться в России после завершения карьеры. Зиновьев намерен после тридцати перебраться и жить вместе с семьёй в Европе.  Дать детям серьёзное европейское образование и самому пожить в спокойствии и уединении. Но пока на повестке дня один лишь хоккей.

Переезд в Уфу нападающего стал возможен не только благодаря финансовым возможностям башкирского клуба, но и грамотной работе генерального менеджера клуба Олега Гросса, который "вёл" Сергея на протяжении десяти последних сезонов. Однажды Зиновьев всерьёз пообещал Гроссу отыграть в его командах пару-тройку сезонов. И слово своё Сергей сдержал.

Можно не сомневаться в том, что в Уфе Вячеслав Быков и Игорь Захаркин подберут Сергею именно тех партнёров, с которыми Зиновьев вновь выйдет на свой уровень 2-3-летней давности. Быков, уже работавший с центрфорвардом на трёх последних чемпионатах мира, показал, что, в отличие от Билялетдинова, умеет находить общий язык с игроком.

- Серёга принял решение податься в Уфу. Что ж, я могу только уважить это его решение, - сказал в интервью AllHockey.Ru первый тренер игрока Сергей Николаев. Зиновьев крайне непредсказуемый игрок на площадке, в жизни принимает свои решения. Могу пожелать ему только удачи, и надеюсь, что мы и в предстоящем сезоне будет наслаждаться его игрой.

Договор с Уфой Зиновьев подписал за несколько дней до выхода "Салавата" из отпуска. Тридцатого июля команда Быкова и Захаркина отправляется на сборы в Скандинавию, где игроки проведут пару недель.

Зиновьев, в последние годы практически не принимавший участия в предсезонных турнирах  и толком не работавший вместе с командами перед сезоном, получит дополнительную возможность качественно подготовиться к чемпионату, и вместе с Уфой и сборной России бороться только за золотые медали.

Просмотров: 636 | Добавил: IM37 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Сайт фанатов хоккея и КХЛ

Copyright MyCorp © 2017